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出店について

出店までの流れ

加盟から出店までの流れ

加盟から出店までの流れ

加盟店説明会

各本支社において、随時加盟店募集説明会を実施しております。FC加盟の詳しいシステムから、質疑応答までぜひ一度ご参加ください。
お待ちしております。

加盟お申込み

つぼ八のシステムを十分ご理解いただいた上で、お申込みください。また、加盟に関してのご希望をどうぞお聞かせください。

立地調査・物件調査

出店ご希望の地区で、店舖物件を見つけ次第、申請していただきます。開発担当者が、通行量調査・立地分析などあらゆる角度からマーケティングし、適性立地かどうかを判断。物件獲得に協力いたします。

候補物件が見つからないときは本部からご紹介いたします。

営業計画・資金計画

店舗物件が決まりましたら、立地調査に基づき、営業試算書を本部が作成。投下資金や売上の予測、収益性などを綿密にシミュレーションいたします。
また、あなたの自己資金に応じたご融資のプランをご紹介いたします。十分にご検討の上、自主的な判断により加盟の意志決定をしてください。

加盟ご契約

株式会社つぼ八の経営理念やシステム、店舗経営の状況を十分ご理解いただき、店舗物件や資金面での準備が整いましたら、いよいよ加盟ご契約となります。

店舗設計・施工

店舗の設計及び使用部材については、本部の指定業者がつぼ八チェーンの統一イメージに基づき、物件を最大限に活かせるよう設計いたします。開店までのスケジュールに合わせて、「人の集まる、仕事のしやすい」店づくりを進行いたします。着工から約40日程かかります。

従業員募集

飲食業において、人材面での体制づくりはとても重要です。
つぼ八では、本部の指導員がそれぞれのお店に合った就業システムを作成いたします。店舗の規模により人員は異なりますが、40坪程度のお店の場合、社員4名、パート8名位が必要です。

開業前研修

飲食店経営の経験が全くない方でも、本部が行う開業前研修で、調理・接客技術・食品衛生の知識など、店舗運営のノウハウがマスターできます。期間は約一カ月。研修センター及び直営店で、計画的に実施いたします。

FC理論研修(5日間)

  • フランチャイズ論
  • つぼ八基本理念
  • 店長業務
  • 店舗オペレーション
  • 食品衛生
  • アルバイト教育

上記の他にも、店舗において欠かす事のできない内容を勉強します。

調理実習(6日間)

  • 焼台
  • 刺台
  • 厨房
  • フライヤー
  • ドリンカー

包丁の使い方や、全商品の仕込みから調理・盛付けまでを親切丁寧に指導します。

店舗実習(15日間)

  • 接客業務
  • 調理業務
  • 清算業務
  • 清掃業務

店舗においての実践となります。研修店舗の店長指導のもと、店舗オペレーションに参加します。

本研修はフランチャイズオーナーまたは店長および従業員の方に受講していただきます。フランチャイズ論やつぼ八の理念、調理技術および店舗実務をしっかり身につけて開店に臨んでください。尚、受講しない場合(不合格も含む)は開店できません。

開店

いよいよ成功への第一歩。あなたのつぼ八がオープンします。期待と不安でいっぱいでしょうが、本部が責任をもって支援体制を整え、オープン指導を行います。

開店に合わせた効果的な販促活動を行い、これからの繁栄をバックアップします。

定期指導

指導員が、定期的に各加盟店を巡回し、経営・接客技術などを指導。
加盟店と一緒に考え、指導し、向上を目指す本部の姿勢を信頼してください。

店長研修会

理念共同体として「つぼ八は一つ、お客様を共有している」の思想の継続的な確認の場と、時代の変化に伴う顧客満足の実現を目的とする勉強会を、年2回全国10会場で実施しています。

調理技術講習会

年2回のメニュー切り替えに伴い、3月と9月に全国60会場で新メニューについての親切丁寧な調理指導と調理技術のレベルアップを目的とした講習会を実施。

また、VTRによる調理の仕方等も紹介しています。

経営相談

本部では、店舗経営についての諸問題や経営相談について、オーナーの皆様との話し合いの場を随時設定しております。

販売促進や売上対策、人材育成など、お一人で考えず、どうぞお気軽にご相談ください。真心をもって応じます。

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