ホーム>FC加盟店募集>よくあるご質問

よくあるご質問

Q. 研修について教えて下さい。

A. 本部研修として加盟店様の社員に対して、基本的な研修(理論研修と調理実習を行っています。

全国調理講習会は年2回、全国60会場において新メニューの調理について講習会を開催しています。オーナー・店長研修として居酒屋チェー店の経営やオペレーションに関する理論研修を行っています。新しい管理方法や、販売促進活動についての情報提供も行っています。

Q. 加盟店への指導について教えて下さい。

A. 加盟店様への出店後のフォローを行うために万全の体制を整えています。

日本フランチャイズチェーン協会のスーパーバイザー士の認定を取得した、経験ある担当者が指導に当たっています。店舗運営の指導はもとより、店舗周辺地域の状況や、顧客動向を的確につかんで、顧客に密着した店舗づくりを指導しています。

Q. 食材の配送はどうなっていますか。

A. つぼ八グループ全店に物流センターから食材の配送をしています。

すべての店舗にPOSレジを通してのオーダーシステムを採用しています。迅速で正確な配送は、食の安全性を確保するためにも欠かせない重要なファクターと考えています。

Q. 新メニューの開発はどうなっていますか

A. さまざまな層のお客様に喜ばれるメニュー、健康で安心なメニューを研究開発しています。

原産地表示やカロリー表示を実施し、開示に取組んでいます。健康志向や少子高齢化などの社会環境の変化に対応し、バリュー、バリエーション、バランスを考えたメニューの改訂、季節折々のイベントメニューの提案など、満足していただけるお料理をお届けしています。

  • 焼肉業態 低価格型FC
  • 物件情報募集
  • パート・アルバイト募集
  • パート・アルバイト募集
  • 海外店舗情報

tsubohachi’s brands

  • つぼ八
  • 茜どき
  • 伊藤課長
  • 新八
  • 牛たん ささ川