時価が当たり前だった時代に
値段をはっきり掲げ
安さをウリにした「居酒屋」。
このジャンルを築き上げたのは
他ならぬ「つぼ八」です。
しかも「つぼ八」は、ただ安いだけでなく
素材の鮮度やおいしさ、
ボリュームにまでこだわったため、
現在も「安くて旨い店」として
お客様に幅広く認知されています。
「つぼ八」がこれまで歩んできた道。
それは、「居酒屋の王道」です。
しかし、どれひとつとして全く同じお店はありません。その理由は、お客様のニーズに合わせたお店作りにあります。
街中で親しまれるビル・イン型
広いスペースを生かした郊外型
パーティー向けのカラオケ付き店舗
豊富な内装バリエーション
「つぼ八」は料理が主役。
それは、お酒を飲まれる方だけではなく、例えば
車を運転される方にも楽しんでいただきたいから。
そんな思いを胸に、「つぼ八」は創業以来ずっと
新しいメニュー開発に力を注いできました。
もちろん、長年親しまれてきた定番メニューも健在です。
それらを店舗の特性に合わせて構築することで
旬の魚が一押しだったり、創作デザートが絶品だったりもする、
誰もが知っている居酒屋「つぼ八」は生まれるのです。
お客様の胃袋をとりこにする料理のラインナップ。
それは、全国の「つぼ八」を強力にバックアップしています。
「つぼ八」は、この3つのキーワードを掲げ、今まで営業してきました。今後も引き続きこの3つをキーワードに掲げ、営業していきます。
価格も料理も、接客も全て、徹底した研修と経営指導の下、とことん追求していくことで、同業他社との差別化を図っています。
地元北海道での大学時代にFC加盟店でアルバイトを始めました。卒業後に就職し、年月を経てようやく店長になれた時の本当に嬉しかった事は今でも覚えています。
店舗責任者となった現在は、研修でしっかり勉強した原価率や人件費などの管理、接客や調理レベルの向上努力、スタッフのモチベーションアップ計画など、繁盛に繋がる仕事を任されています。
忙しい時は本当に大変ですが、ご来店頂くお客様の笑顔に感謝しながら、充実した毎日を送っています。