社長ご挨拶
「自然の恵みをお届けする」をモットーに
食の安全性に対する問題は、頻繁に発生しており、後を絶たちません。私たちつぼ八グループは、創業当初より「自然の恵みをお届けする」をモットーとして、安全・安心でクオリティの高い商品を提供しております。今後とも、ホスピタリティ溢れるサービスとともに、清潔で楽しい憩いと団欒の場をお客様に提供することにより、お客様の喜びを追求してまいります。
現在の日本の外食市場は、消費者の嗜好や食習慣の多様化が進む一方、少子高齢化や年金問題、原油価格の高騰や物価上昇など刻々と変化する環境の中にあり、きわめて先行き不透明な状況下にあります。
このような時代の中で私たちつぼ八グループは、「安全で高品質な食品をお客様に提供することにより、外食シーンにおけるお客様の喜びを追求する」という考えのもと、バリュー、バランス、バリエーションを考慮し、お客様の嗜好やニーズに合ったメニュー開発を行っております。
また、Q.S.C.A.のレベルアップを図るための店舗オペレーションの確立、時代にマッチした心地よさを追求する店舗内装、独自の衛生管理システムの導入、そしてコンプライアンスに沿った社会的責任ある行動を実践して、企業価値の向上に努めております。
つぼ八グループは、成長性に軸を置いた事業展開を積極的に行っております。これからの消費者ニーズ・動向を見据えた新業態の開発や、海外展開も視野に入れた新たな展開を図り、ロングランする業態を今後も開発してまいります。
私たちつぼ八グループは、永きに亘って培ってきた居酒屋のノウハウをさらに発展させ、旺盛なチャレンジ精神のもと、時代にあった提案を行ってまいります。 今後ともつぼ八グループにどうぞご期待ください。
株式会社つぼ八
代表取締役社長 幸田 辰也