新卒採用情報
つぼ八グループの事業内容
北海道(琴似)生まれの
創業47年目老舗居酒屋。
約150店舗営業中
「つぼ八」「楽食ダイニング つぼ八」「ダイニングテーブル 茜どき」「ホルモンの美味しい焼肉 伊藤課長」「旨居屋 新八」「牛たん ささ川」の経営
つぼ八グループ概要
北海道のたった8坪の1号店からはじまった当社は、現在「つぼ八」をはじめとしたブランドを、直営・FCを含め約150店舗全国展開しています。
居酒屋事業では店内調理の高比率、北海道色の高いメニューをベースに、お客様のご要望にきちんと沿える店舗作りを行っています。安全・安心に関してはトレーサビリティはもちろん、10年以上前から原産地表示の店舗掲示を、品質に関しては春・秋の年2回、調理講習会を実施しています。
また、店長へ大きな裁量権を与えており、店舗独自のメニュー開発やキャンペーンを開催しているため、固定の常連様率が高いことも当社事業の特徴のひとつです。
現在当社では居酒屋事業以外に、「ホルモンの美味しい焼肉 伊藤課長」や「牛たん ささ川」など日常食分野へも乗り出しています。
2010年にスタートし、軌道に乗ってきた「伊藤課長」は、17店舗を数え(FC店舗含む)、好物件があれば直営店を出店し、FC展開は単独・併設店舗を国内、海外を問わず積極的に展開していきます。
また、当社の海外出店は、タイ9店舗、シンガポール2店舗、マレーシア1店舗、インドネシア1店舗の13店舗をすべてFCで展開しています。
今後も東南アジアを中心に、積極的な店舗展開を予定しています。
当社の採用方針は、すべての疑問点や不明点をすべてクリアした状態で入社頂くことです。その理由はとてもシンプル。
納得して就職した会社でこそ、自分の力を信じて頑張れると考えているからです。仕事内容やキャリアプラン、研修スケジュール、勤務実態、福利厚生などをはじめとして、飲食業界ならではの気になることがたくさんあると思います。
例えば「どのような勤務実態で業務を行い、どんな基準のもとキャリアアップを実現できるのか」といった具体的な質問も歓迎です。「こんなはずじゃなかった…」ということにならないようにすべての情報を提供します。ぜひ、「ここまで聞いていいのだろうか」と思われることでも聞いて欲しいと思います。
仕事内容
「おいしい」「楽しい」時間の提供です。
自由度が高いことが特徴であり自慢の当社なので、
そのために必要だと感じて出された自由な
アイデアをどんどん出して実現してください!