よくあるご質問
Q. 研修について教えて下さい。
A. 本部研修として加盟店様の社員に対して、基本的な研修(理論研修と調理実習を行っています。
全国調理講習会は年2回、全国60会場において新メニューの調理について講習会を開催しています。オーナー・店長研修として居酒屋チェー店の経営やオペレーションに関する理論研修を行っています。新しい管理方法や、販売促進活動についての情報提供も行っています。
Q. 加盟店への指導について教えて下さい。
A. 加盟店様への出店後のフォローを行うために万全の体制を整えています。
日本フランチャイズチェーン協会のスーパーバイザー士の認定を取得した、経験ある担当者が指導に当たっています。店舗運営の指導はもとより、店舗周辺地域の状況や、顧客動向を的確につかんで、顧客に密着した店舗づくりを指導しています。
Q. 食材の配送はどうなっていますか。
A. つぼ八グループ全店に物流センターから食材の配送をしています。
すべての店舗にPOSレジを通してのオーダーシステムを採用しています。迅速で正確な配送は、食の安全性を確保するためにも欠かせない重要なファクターと考えています。
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Q. 新メニューの開発はどうなっていますか
A. さまざまな層のお客様に喜ばれるメニュー、健康で安心なメニューを研究開発しています。
原産地表示やカロリー表示を実施し、開示に取組んでいます。健康志向や少子高齢化などの社会環境の変化に対応し、バリュー、バリエーション、バランスを考えたメニューの改訂、季節折々のイベントメニューの提案など、満足していただけるお料理をお届けしています。